众赢平台

> 珠海新闻

辟谣|珠海二手房个税调整为总额2%?官方回应

2019-05-28 09:45 来源:南方网 沈梦怡

今天(27日)下午,珠海市税务局和横琴新区税务局联合发布了《关于个人所得行业所得率和核定征收率有的公告》。其中显示,珠海市销售不动产个人所得税核定征收率调整为2%,从7月1日起施行。

公告出台后,许多房地产微信公众号解读称,这代表着珠海二手房个税可按总额2%缴纳。记者从珠海市税务局证实,该说法不属实,此次调整,仅为核定征收率调整,并不是征收方式的调整。

记者了解到,二手房交易个人所得税分为差额征收和核定征收两种方式。珠海一直是以差额征收为主,即以交易差额的20%征收个税。仅有少部分情况才以核定征收的方式进行征税。此次税率调整,仅代表核定征收率从2.5%调整为2%,也仅适用于此前就符合核定征收条件的自然人,并不适用于所有情况。

珠海是否会在后续调整二手房交易征税方式?珠海市税务局相关负责人表示暂时不方便透露。

【采写】沈梦怡

 

编辑: 叶铮

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到众赢平台 回到顶部

- - - -

众赢平台本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068