众赢平台

> 珠海新闻

2018年中国城市竞争力报告出炉,珠海排名29

2019-06-25 10:24 来源:南方网 胡钰衎

今日(24日),中国社会科学院和经济日报社共同发布了2018年中国城市竞争力报告。报告对去年中国两岸四地293个城市的综合经济竞争力和288个城市的宜居竞争力、可持续竞争力、宜商竞争力进行了研究。

众赢平台在近三百个城市中,珠海目前处于什么状态和发展水平?

城市综合经济竞争力排名29

众赢平台报告中,综合经济竞争力榜单最受关注。

众赢平台在2018年中国城市综合经济竞争力榜单上,深圳、香港、上海位列前三。珠海在其中位列29。

可持续竞争力位列23

众赢平台在城市可持续竞争力榜单上,香港、北京、上海位列前三。珠海在其中位列23。

报告解释,此项可持续竞争力涵盖知识城市、和谐城市、生态城市、全域城市、文化城市和信息城市六个方面的指数指标。

宜居竞争力排行46位

在城市宜居竞争力排行榜上,香港、无锡、杭州排名前三强。珠海在此排名46位。

报告解释,活跃的经济环境、优质的教育环境以及健康的医疗环境是造成城市宜居竞争力差异的因素。

城市宜商竞争力排行47位

众赢平台营商环境是重要的城市软实力。

在此榜单中,城市宜商竞争力前五位的是香港、北京、上海、深圳和广州。珠海在此排名47位。

【采写】胡钰衎

编辑: 叶铮

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到众赢平台 回到顶部

- - - -

众赢平台本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

众赢平台